• Ақпарат
  • 02 Қыркүйек, 2014

Обзор по уровню проникновения филиальной банковской сети в Казахстане

Представляем Вашему вниманию обзор по уровню проникновения филиальной банковской сети в Казахстане. Топ 50 городов. Информация подготовлена специалистами аналитической службы Ranking.kz:
Города нефтяников, Атырау и Актау, обладают самой плотной сетью банковских отделений. В среднем на одно банковское помещение приходится 2 тысячи человек.

 

По Казахстану этот показатель составляет 6 тысяч. Из 50 крупнейших населенных пунктов только в пяти городах на одно банковское помещение приходится менее трех тысяч человек. В Аксае – 2,8 тысяч на отделение, в Уральске и Усть-Каменогорске – по 2,9 тысяч. Всего на 50 самых крупных населенных пунктов Казахстана приходится 86% сети отдельных банковских помещений (2 167), и 51% населения страны (8,7 миллионов). Алматы в рэнкинге занимает 11 место – на одно отделение приходится 3,6 тысяч человек. Астана, с показателем 4,3 тысячи человек на одно банковское помещение, занимает 26 место. Самая низкая плотность сети банковских отделений в Южно-Казахстанской области. Два крупнейших города региона находятся в подвале рэнкинга. В Шымкенте на одно отделение приходится 7,7 тысяч человек, в Туркестане – 14 тысяч.
Рэнкинг банковских отделений по регионам страны представлен здесь: http://ranking.kz/reviews/top_50_gorodov_po_urovnju_proniknovenija_filialnoj_bankovskoj_seti

 

Ляззат Жунисова, менеджер по коммуникациям со СМИ и общественностью

493 рет

көрсетілді

0

пікір

Біздің Telegram каналына жазылыңыз

алдымен сізді қызықтыратын барлық жаңалықтарды біліңіз

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Сіздің электронды пошта жарияланбайды. Қатарды міндетті түрде толтырыңыз *

TENGE MONITOR №15

15 Сәуір, 2021

Жүктеу (PDF)

Редактор блогы

Рымтай сағынбекова

“TENGE MONITOR” газетінің Бас редактордың міндетін атқарушы