• Бизнес & Қоғам
  • 21 Ақпан, 2013

Социально-гуманитарные науки о развитии нашего общества

Послание Президента, как и все предыдущие, было и остается отражением современных актуальных потребностей нашего общества и является важным обсуждаемым на сегодня документом

     От каждого Послания президента народу Казахстана мы ждем новых инициатив, предложений и задач. Программный документ «Стратегия «Казахстана-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» не обманул наших ожиданий.

       Как ученый-социолог, хочу прежде всего отметить, что в новой Стратегии реализуется социо-антрополигический принцип, поскольку в центре ее находится проблема человека и социума в целом. «Стратегия -2030» и «Казахстан -2050», все предыдущие Послания ориентированы именно на создание государством условий для достойной жизни людей. Будем исполнять поручения Президента честно и добросовестно, и все у нас получится.

      Современные люди должны быть не просто индивидуумами с набором качественных показателей и знаниями в рамках своей специальности. Это должно быть люди, которые связывают свое будущее со своим государством, патриоты страны.

      Необходимо сказать об уровне развития социально-гуманитарных наук, которые выступают основанием для формирования общественной ментальности, т.к. в этих сферах познания вырабатывается понимание процессов, происходящих в обществе, и именно они имеют формирующее воздействие на мировоззрение и ценности, которые каждый человек усваивает в процессе своей социализации.

     Для нашей страны наступает новый этап развития с выверенной стратегией, разработанной на многие годы вперед. Четко понимая поставленные задачи, всем нам необходимо объединить усилия для успешной реализации всего задуманного.

344 рет

көрсетілді

0

пікір

Біздің Telegram каналына жазылыңыз

алдымен сізді қызықтыратын барлық жаңалықтарды біліңіз

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Сіздің электронды пошта жарияланбайды. Қатарды міндетті түрде толтырыңыз *

TENGE MONITOR №15

15 Сәуір, 2021

Жүктеу (PDF)

Редактор блогы

Қуантайұлы Нұржан

“TENGE MONITOR” газетінің Бас редакторы